Международный день инвалидов установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году

День инвалида имеет международный статус, и в России, также как и во всем мире, отмечают его ежегодно 3 декабря.

30.11.2016

Традиционно в начале декабря в Республике Алтай проходит серия мероприятий, целью которых является не только привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями, но и привлечение граждан к оказанию им возможной помощи. Кроме того, для детей организуются развлекательные программы.
В период Декады инвалидов в регионе даже в самых отдаленных районах пройдут различные мероприятия: круглые столы, культурно-массовые мероприятия, встречи, вечера отдыха, выставки художественно-прикладного искусства, спортивные соревнования. Инвалиды, не имеющие возможности выйти за пределы своей квартиры, так же не останутся без внимания.
В Республике Алтай проживают около 24 778 граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет. А в 1 058 семей воспитывают детей-инвалидов.
Для адаптации инвалидов Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай занимаются развитием системы социального партнерства. Многие проекты поддерживаются благотворительными фондами, социально-ориентированными некоммерческими организациями, которые улучшают жизнь инвалидов и вносят существенный вклад в решение социальных проблем.
Яркими примерами можно назвать проведение парафестиваля «Мы раскрываем крылья!», который прошел уже в третий раз. Успешно реализуется проект «Социальный поезд», в рамках которого проводятся встречи со специалистами, консультации, выставки творчества и ремесла, концертные программы. Для детей-инвалидов и их родителей предоставляет услуги республиканский реабилитационный центр. Для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, функционирует реабилитационное отделение в республиканском комплексном центре социального обслуживания населения.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru